Menu:

Главные новости:

Обновленные адреса наших маганинов!

Новый магазин на Ленинском!

Создана группа вКонтакте!

Мечта о тёплом экономичном загородном доме, это реальность! Несколько советов.

Итак, если Вы решили строить или уже приобрели загородный дом, о котором Вы давно мечтали. Мы Вас поздравляем! Перед каждым здравомыслящим человеком встаёт вопрос об обогреве загородного дома и вообще, какую систему отопления лучше выбрать? А ещё как при этом сэкономить, ведь мы не хотим каждый месяц получать многозначные счета. И как при всём при этом сделать обогрев Вашего дома безопасным, как в плане пожаробезопасности, так и в плане здоровья своего и здоровья своей семьи, особенно, если в семье есть маленькие дети, аллергики и т.д. Надо заметить, что мы пока не берём в расчёт отопление ангаров, о нём мы поговорим несколько позже, так как эта тема так же пользуется особой популярностью у наших клиентов.

Как обогреть ангар инфракрасные обогреватели ИкоЛайн Отопление дачи и загородного дома инфракрасные отопительные системы ИкоЛайн

Итак, у Вас в планах построить собственный дом. Первое, с чем нужно Вам определиться, это какое жильё Вы строите, сезонное или зимнее. Если Вы задумали построить летний дом, а хотите его использовать как всесезонный, то надо как следует утеплить его! Мало просто выбрать хорошую систему отопления, так как чем теплее дом, тем меньше будут теплопотери. Мы ведь не хотим отапливать улицу. Нам надо грамотно снизить капзатраты и энергозатраты на отопление. И не нужно безграмотно покупать обогреватели бездумно, какие бы они хорошие не были, будь то это инфракрасные обогреватели для дома, радиаторы, конвекторы или терморегуляторы к ним. Следующим важным этапом будет теплотехнический расчёт. Подчеркну, что это ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ЭТАП! Ни для кого не секрет, что многие недобросовестные фирмы и даже крупные компании, коих великое множество, предлагают потребителю свои обогреватели, исходя просто из площадей, и совсем не интересуются о том, чем утеплены стены, какие проёмы окон и дверей у Вашего дома и так далее. И какой мы видим итог? Систему отопления установили, а комфорта и тепла ожидаемого нет! К нам практически каждый день звонят встревоженные клиенты, которые уже обратились в такие недобросовестные компании и спрашивают совета, что им теперь делать? А совет очень простой с нашей стороны. Прежде чем покупать обогреватели и устанавливать систему отопления грамотнее всего обратиться к специалисту – теплотехнику, который сделает полный грамотный теплотехнический расчёт с учётом теплопотерь Вашего дома, в своих выводах он возьмёт в учёт все нормативные документы и даст Вам ценные рекомендации. Центр Инфракрасного Отопления «ЭкоГрад» в Санкт-Петербурге обладаем такими специалистами. Заявку на вызов специалиста Вы можете оставить на нашем сайте, а так же позвонив нам по многоканальным телефонам нашей компании, вся контактная информация приведена в разделе контакты..

После составления теплотехнического расчёта, и точного определения теплопотерь здания, следует определиться с системой отопления Вашего загородного дома.

Существуют три основных вида систем автономного отопления:

1) Традиционный вид отопительной системы. Радиаторы, конвекторы. А проще говоря, когда жидкий теплоноситель нагревается, затем проходит по системе отопительных приборов и отдаёт тепло помещениям, которые нужно отопить.

2) Прямое электрическое отопление. Это наиболее комфортный на данный момент времени вид отопления. Нагрев помещения осуществляется непосредственно без теплоносителя, где электроэнергия преобразуется в тепловую.

3) Воздушное отопление. В качестве теплоносителя используется воздух. Не рекомендуется использовать в качестве основного отопления, так как он негативно отражается на здоровье человека и всех живых организмов.

И, собственно, несколько слов по затратам, ведь данный вопрос ой как немаловажен:

Водяное отопление Вашего загородного дома - это один из самых дорогостоящих видов отопления на сегодняшний день. Так что подумайте, насколько Вы готовы платить за такую роскошь, ведь по самым скромным подсчётам, на отопление дома площадью 60 квадратных метров, Вам потребуется не менее 4000 долларов! И ещё раз обращаю Ваше внимание, что это самые скромные, практически бюджетные расчёты.

Если Вы выбираете электрическое отопление для Вашего загородного дома, то затраченная сумма будет намного приятнее. И составит она порядка 1200 американских долларов на 100 кв. метров площади. Разница отчётливо видна. Решать Вам.

С пожеланием тепла Вашему Дому,
ЭкоГрад

ЭкоГрад СПбНаверх На главную... ЭкоГрад СПбВ Контакты... ЭкоГрад СПбАвтоматика...


Нравится